Aao Bachcho Tumhe Dikhaye Song | आओ बच्चों तुम्हें दिखाएं
बच्चे हर राष्ट्र का भविष्य होते हैं जिन पर राष्ट्र का विकास और सुरक्षा निर्भर होता है। उन्हें उनके बचपन से ही देश के प्रति प्रेम की भावना, कर्तव्य और दायित्व का बोध कराना बहुत जरूरी होता है।
बच्चों के बालमन में अगर अपने बचपन से ही देश भक्ति की भावना आ जाती है तो वह सारा जीवन अपने देश के प्रति प्यार और श्रद्धा के साथ बलिदान की भावना से ओतप्रोत रहते हैं।
हिंदी सिनेमा ने भी देशप्रेम के जज़्बे को बख़ूबी अभिव्यक्त किया है। आज भी देशभक्ति के कई ऐसे पुराने गीत हैं जो सदियों से बेहद लोकप्रिय हैं। ये कुछ ऐसे बेशक़ीमती गीत हैं जो देश के हर नागरिक को राष्ट्र के प्रति अपने प्रेम और श्रद्धा का इज़हार करने के लिए शब्द प्रदान करते हैं।
देश की आज़ादी के 7 साल बाद सन 1954 में प्रस्तुत डायरेक्टर सत्यन बोस की फ़िल्म ‘जागृति‘ का गीत ‘आओ बच्चों तुम्हें दिखाएं झांकी हिंदुस्तान की‘ बच्चों को अपने राष्ट्र की अनुपम बलिदान गाथा से अवगत कराता है।
इस गीत को कवि प्रदीप ने लिखा और गाया है तथा इसे संगीत हेमंत कुमार ने दिया है। इस गीत में बड़े ही उत्कृष्ट तरीके से देश के हर कोने से जुड़ी देशभक्ति की घटनाओ और उनसे जुड़े देशभक्तों के बलिदानों को बच्चो के प्रति पेश किया गया है।
‘आओ बच्चों तुम्हें दिखाएं’ बालगीत के बोल
आओ बच्चों तुम्हें दिखाएं झांकी हिंदुस्तान की
इस मिट्टी से तिलक करो ये धरती है बलिदान की
वंदे मातरम, वंदे मातरम
उत्तर में रखवाली करता पर्वतराज विराट है
दक्षिण में चरणों को धोता सागर का सम्राट है
जमुना जी के तट को देखो गंगा का ये घाट है
बाट-बाट में हाट-हाट में यहाँ निराला ठाठ है
देखो ये तस्वीरें अपने गौरव की अभिमान की
इस मिट्टी से तिलक करो ये धरती हैं बलिदान की
वंदे मातरम, वंदे मातरम
ये हैं अपना राजपूताना नाज़ इसे तलवारों पे
इसने सारा जीवन काटा बरछी तीर कटारों पे
ये प्रताप का वतन पला है आज़ादी के नारों पे
कूद पड़ी थी यहाँ हज़ारों पद्मिनियाँ अंगारों पे
बोल रही है कण कण से क़ुर्बानी राजस्थान की
इस मिट्टी से तिलक करो ये धरती है बलिदान की
वंदे मातरम, वंदे मातरम
देखो मुल्क मराठों का यह यहां शिवाजी डोला था
मुग़लों की ताकत को जिसने तलवारों पे तोला था
हर पर्वत पे आग जली थी हर पत्थर एक शोला था
बोली हर-हर महादेव की बच्चा-बच्चा बोला था
शेर शिवाजी ने रखी थी लाज हमारी शान की
इस मिट्टी से तिलक करो ये धरती है बलिदान की
वंदे मातरम, वंदे मातरम
जलियाँवाला बाग ये देखो यहीं चली थी गोलियां
ये मत पूछो किसने खेली यहाँ खून की होलियां
एक तरफ़ बंदूकें दन दन एक तरफ़ थी टोलियां
मरनेवाले बोल रहे थे इंक़लाब की बोलियां
यहां लगा दी बहनों ने भी बाजी अपनी जान की
इस मिट्टी से तिलक करो ये धरती है बलिदान की
वंदे मातरम, वंदे मातरम
ये देखो बंगाल यहां का हर चप्पा हरियाला है
यहां का बच्चा-बच्चा अपने देश पे मरनेवाला है
ढाला है इसको बिजली ने भूचालों ने पाला है
मुट्ठी में तूफ़ान बंधा है और प्राण में ज्वाला है
जन्मभूमि है यही हमारे वीर सुभाष महान की
इस मिट्टी से तिलक करो ये धरती है बलिदान की
वंदे मातरम, वंदे मातरम
‘Aao Bachcho Tumhe Dikhaye’ Lyrics in English
Aao bachcho tumhe dikhaye jhaanki
Hindustaan ki
Es mitti se tilak karo ye dharati hai balidaan ki
Vande Maataram, Vande Maataram
Uttar men rakhavaali karataa
parvataraaj viraat hai
Dakshin mein charanon ko dhotaa saagar kaa samraat hai
Jamunaa ji ke tat ko dekho ganga kaa ye ghaat hai
Baat-baat pe haat-haat mein yahaan niraalaa thaath hai
Dekho ye tasviren apane gaurav ki abhimaan ki,
Es mitti se tilak karo ye dharati hai balidaan ki
Vande Maataram, Vande Maataram
Ye hai apanaa raajapuutaanaa naaz ise talavaaron pe
Esane saaraa jeevan kaataa barachhi tir kataaron pe
Ye prataap kaa vatan palaa hai aazaadi ke naaron pe
Kuud padi thi yahaan hazaaron padminiyaan angaaron pe
Bol rahi hai kan kan se kurabaani raajasthaan ki
Dekho mulk maraathon kaa ye yahaan shivaaji Dolaa thaa
Mugalon ki taakat ko jisane talavaaron pe tolaa thaa
Har paavat pe aag lagi thi har patthar ek sholaa thaa
Boli har-har mahaadev ki bachchaa-bachchaa bolaa thaa
Yahaan shivaaji ne rakhi thi laaj hamaari shaan ki
Es mitti se tilak karo ye dharati hai balidaan ki
Vande Maataram, Vande Maataram
Jaliyaan vaalaa baag ye dekho yahaan chali thi goliyaan
Ye mat puuchho kisane kheli yahaan khoon ki holiyaan
Ek taraf banduuken dan dan ek taraf thi toliyaan
Maranevaale bol rahe the inaqalaab ki boliyaan
Yahan laga di bahanon ne bhi baaji apani jaan ki
Es mitti se tilak karo ye dharati hai balidaan ki
Vande Maataram, Vande Maataram
Ye dekho bangal yahaan kaa har chappaa hariyaala hai
Yahaan kaa bachchaa-bachchaa apane desh pe maranevaalaa hai
Dhaalaa hai isako bijali ne bhuuchaalon ne paalaa hai
Mutthi mein tuufaan bandhaa hai aur praan mein jvaalaa hai
Janmabhuumi hai yahi hamaare vir subhaash mahaan ki
Es mitti se tilak karo ye dharati hai balidaan ki
Vande Maataram, Vande Maataram
‘Aao Bachcho Tumhe Dikhaye’ English Translation
Come kids, Lets show you tableau of India
Tilak with this soil, this earth is a sacrifice
Vande Mataram, Vande Mataram
The big mountain king in the north guards
The Emperor of the Sea in the South washes the feet
Look at the bank of Jamuna ji, this is the ghat of the Ganges
Everything is unique here See these pictures of your pride
Tilak with this soil, this is the land of sacrifice
Vande Mataram, Vande Mataram
This is your rajputana proud it on swords
It cut all its life on dagger arrows
This is Pratap’s native place on the slogan of independence
Thousands of Padminis jumped on the coals here
Speaking of Rajasthan udhiyah
Tilak with this soil, this earth is a sacrifice
Vande Mataram, Vande Mataram
See, this country of Marathas was Shivaji
Who weighed the power of the Mughals on swords
Every mountain was on fire, every stone was an ember
Har Har Mahadev’s quote was spoken child-to-child
Tiger Shivaji had kept our pride
Tilak with this soil, this earth is a sacrifice
Vande Mataram, Vande Mataram
Jallianwala Bagh, look here, bullets were here
Do not ask who played blood vessels here
On one side there were groups on one side
Those who died were speaking the bids of Inquilab
Here sisters also lost their lives
Tilak with this soil, this earth is a sacrifice
Vande Mataram, Vande Mataram
Look, Bengal is every greenery here
The child here is going to die in his country
It has been molded by electricity
There is a storm in the fist and there is a flame in the soul
This is the birthplace of our hero Subhash Mahan
Tilak with this soil, this earth is a sacrifice
Vande Mataram, Vande Mataram
'आओ बच्चों तुम्हें दिखाएं' पर आधारित अक्सर पूछे जाने वाले प्रश्न
उत्तर : ‘आओ बच्चों तुम्हे दिखाए’ गीत कवि प्रदीप ने लिखा था।
उत्तर : ‘आओ बच्चों तुम्हे दिखाए’ गीत का संगीत हेमंत कुमार ने दिया था।
उत्तर : ‘आओ बच्चों तुम्हे दिखाए’ गीत के गायक कलाकार आदिनाथ मंगेशकर थे।
उत्तर : ‘आओ बच्चों तुम्हे दिखाए’ जाग्रति फिल्म का गीत है।
उत्तर : यह गीत सन 1954 में पहली बार फिल्माया गया था।
उत्तर : गीत में लेखक ने वीरों के बलिदानों का वर्णन बड़े ही सुन्दर तरीके से किया है।
उत्तर : गीत में जलियाँवाला बाग का वर्णन करते हुए हमें निर्दोशो के बलिदान को याद रखने के लिए कहा गया है।
- aao baccho tumhe dikhaye song download
- aao bacchon tumhen dikhayen jhanki hindustan
- aao bachcho tumhe dikhaye lyrics in hindi
- aao bachcho tumhe dikhaye song download
- aao bachcho tumhe dikhaye zaki hindustan ki
- aao bachcho tumhe sikhaye dharti hindustan ki
- aao bachcho tumhe dikhaye lyrics in english
- aao bachcho tumhen dikhayen jhanki hindustan ki
- aao bachchon tumhen dikhayen jhanki hindustan ki lyrics
- hindustan ke song
- hindustan ki gana
- hindustan ki song
- aao bachcho tumhe dikhaye lyrics translation
- hindustan wala gana
- is mitti se tilak karo
- tumhen dikhayen jhanki hindustan ki
Frequently asked questions (FAQ's) based on 'Aao Bachcho Tumhe Dikhaye’
Answer: ‘Aao bachcho tumhe dikhaye’ was written by the lyricist Pradeep.
Answer: Hemant Kumar gave the music of ‘Aao bachcho tumhe dikhaye’.
Answer: ‘Aao Chhon Tumhe Dikhe’ singer was Adinath Mangeshkar.
Answer: ‘Aao bachcho tumhe dikhaye’ movie name is Jagriti.
Answer: ‘Come children show you’ song was filmed for the first time in 1958.
Answer: In the song, the author has described the sacrifices of our hero’s in a very beautiful way.
Answer: we have been asked to remember the sacrifices of the innocent people by describing the Jallianwala Bagh in the song.
Related links
Some related keywords and search's
Categories
Other popular rhymes
Other related keywords and search's
- aao bachcho tumhe dikhaye lyrics
- aao bachcho tumhe dikhaye lyrics english
- aao bachcho tumhe dikhaye lyrics in english
- aao bachcho tumhe dikhaye song lyrics
- aao bachcho tumhe dikhaye song in hindi
- aao bachcho tumhe dikhaye song lyrics in english
- aao bachcho tumhe dikhaye english translation
- aao bachcho tumhe dikhaye jhanki hindustan ki
- aao bachcho tumhe dikhaye jhanki hindustan ki lyrics
- aao bachcho tumhe dikhaye jhanki hindustan lyrics
- patriotic song aao bachcho tumhe dikhaye lyrics in hindi
- patriotic song aao bachcho tumhe dikhaye lyrics
- aao bachcho tumhe dikhaye jhanki hindustan ki lyrics in english
- aao bachcho tumhe dikhaye jhanki hindustan ki song lyrics in english
- aao bachcho tumhe dikhaye karaoke with lyrics
- song aao bachcho tumhe dikhaye lyrics