RhymesLyrics
Mummy Ki Roti Gol Gol

Mummy Ki Roti Gol Gol | मम्मी की रोटी गोल गोल

मम्मी की रोटी गोल गोल’ बालगीत छोटे बच्चों को गोल आकृति का ज्ञान देता है, इस गीत में पर्युक्त सभी वस्तुओं के संज्ञान से बच्चों को गोल आकर्तियों का आभास आसानी से हो जाता है।

इस गीत का प्रयोग ज्यादातर स्कूलों में छोटे बच्चों को एक-साथ मिलकर गाने और गोल आकर्तियों के बारे में सिखाने के लिए किया जाता है जो इस गीत के सरल बोलो से बड़ी ही आसानी से हो जाता है।

मम्मी की रोटी गोल गोल बालगीत के बोल

 

मम्मी की रोटी गोल गोल,

पापा का पैसा गोल गोल,

दादा का चस्मा गोल गोल,

दादी की बिंदिया गोल गोल,

ऊपर पंखा गोल- गोल,

नीचे धरती गोल –गोल,

चंदा गोल सूरज गोल,

हम भी गोल तुम भी गोल,

सारी दुनिया गोल-मटोल

 

‘Mummy Ki Roti Gol Gol’ Lyrics in English

 

Mummy ki roti gol gol,

Papa ka paisa gol gol,

Dada ka chashma gol gol,

Dadi kee bindiya gol gol,

Upar pankha gol- gol

Niche dharti gol –gol

Chanda gol Suraj gol

Ham bhi gol tum bhi gol

Saari duniya gol–matol

 

‘Mummy Ki Roti Gol Gol’ English Translation

 

Mummy bread is round,

Papa’s money is round,

Grandpa’s glasses are round,

Grandma’s dot is round,

Above ceiling fan is round,

The earth below is circular,

The moon is round and the sun is round,

We also go round you too,

The whole world is round.