RhymesLyrics
Bharat Humko Jaan Se Pyara Hai

Bharat Humko Jaan Se Pyara Hai | भारत हमको जान से प्यारा है

सन 1992 में प्रदर्शित फिल्म रोजा का गीत ‘भारत हमको जान से प्यारा है’ देश प्रेम की भावना से ओतप्रोत है। जहां एक और यह गीत सभी धर्म के लोगों से आपस में मिलजुल कर रहने को प्रेरित करता है वहीं दूसरी ओर सभी राज्यों व विभिन्न भाषाओं के जनमानस को बोध कराता है कि हम सभी अपनी तमाम विषमताओं के बावजूद भी एक हैं और हमारा यह देश पूरे विश्व में सबसे न्यारा व प्यारा है।

भारत देश के प्रति देश भक्ति से भरे इस गीत के गीतकार पी के मिश्रा व संगीतकार ए आर रहमान हैं, इसके साथ ही इस गीत को सुप्रसिद्ध गायक हरिहरन ने गाया है जिस वजह से यह गीत अपने आप में एक अनुपम व श्रेष्ठ रचना है।

बहुत ही सरल शब्दों के साथ साथ शांत व मधुर संगीत से सजा यह गीत जहां एक और हमें देशभक्ति की भावना से भर देता है वहीं दूसरी ओर दिल को भी बहुत सुकून व शांति प्रदान करता है जिस वजह से यह देश भक्ति के गिने-चुने मधुर गीतों में से एक है।

‘भारत हमको जान से प्यारा है’ गीत के बोल

भारत हमको जान से प्यारा है
सबसे न्यारा गुलिस्तां हमारा है
सदियों से भारत भूमि दुनिया की शान है
भारत मां की रक्षा में जीवन क़ुर्बान है
भारत हमको जान से …

उजड़े नहीं अपना चमन, टूटे नहीं अपना वतन
दुनिया धर धरती कोरी, बर्बाद ना करदे कोई
मन्दिर यहाँ, मस्जिद वहाँ, हिन्दू यहाँ मुस्लिम वहाँ
मिलते रहे हम प्यार से
जागो …

हिन्दुस्तानी नाम हमारा है, सबसे प्यारा देश हमारा है
जन्मभूमि है हमारी शान से कहेंगे हम
सभी तो भाई-भाई प्यार से रहेंगे हम
हिन्दुस्तानी नाम हमारा है

आसाम से गुजरात तक, बंगाल से महाराष्ट्र तक
झनकी सही गुन एक है, भाषा अलग सुर एक है
कश्मीर से मद्रास तक, कह दो सभी हम एक हैं
आवाज़ दो हम एक हैं

जागो …

‘Bharat Humko Jaan Se Pyara Hai’ Lyrics in English

Bharat humako jaan se pyara hai
sabse nyara gulista humara hai
sadiyo se bharat bhumi duniya ki shan hai
bharat ma ki raksha mai jivan qurban hai
bharat humko jaan se…

ujde nahi apna chaman, Tute nahi apna watan
duniya dhar dharti kori, barbad na karde koi
mandir yaha, masjid vaha, hindu yaha, muslim vaha
milate rahe hum pyar se
jago …

hindustani naam humara hai, sabse pyara desh humara hai
janmbhumi hai hamari shan se kahenge hum
sabhi to bhai-bhai pyar se rahenge hum
hindustani naam hamara hai

Asaam se Gujarat tak, Bengal se Maharashtra tak
jhanaki sahi gun ek hai, bhasha alag sur ek hai
Kashmir se Madras tak, keh do sabhi hum ek hai
awaz do hum ek hai
jago …

‘Bharat Humko Jaan Se Pyara Hai’ English Translation

India is beloved to me more than my life
my garden is greater than every one
for centuries, the land of India has been the pride of the world
my life is worth sacrificing to protect mother India

India is beloved to me ……


May our garden not get deserted, may our nation not break up
it is the new world or the land, may nobody destroy it
here are temples, here are mosques, here are Hindus, here are Muslims
may we keep on meeting with one another with love

Wake up…


My name is Indian, my country is more beloved than all
this is our motherland, we shall say with pride
we all are just brothers, we shall live with love
from Assam, upto Gujarat, from Bengal, upto Maharashtra
there are many religions, but traits are same

Wake up…

 

 There are many languages, but music is same
from Kashmir, upto Chennai, speak up everybody that we are one
give a call, that we are one

Wake up…

‘भारत हमको जान से प्यारा है’ पर आधारित अक्सर पूछे जाने वाले प्रश्न

उत्तर : ‘भारत हमको जान से प्यारा है’ गाना रोज़ा फिल्म का गाना है।

उत्तर : ‘भारत हमको जान से प्यारा है’ गाना लेखक पी. के. मिश्रा ने लिखा था।

उत्तर : ‘भारत हमको जान से प्यारा है’ गाना गायक कलाकार हरिहरन ने गाया था।

उत्तर : ‘भारत हमको जान से प्यारा है’ गाने के संगीतकार ऐ. आर. रहमान थे।

उत्तर : ‘भारत हमको जान से प्यारा है’ गाने में अपने देश की एकता व अखंडता को दर्शया गया है।

उत्तर : ‘भारत हमको जान से प्यारा है’ गाने में भारत को सबसे प्यार गुलिस्ता कहा गया है।

उत्तर : ‘भारत हमको जान से प्यारा है’ गाने में लेखक सन्देश दे रहा है कि भारत हमें अपनी जान से भी ज्यादा प्यारा है।

उत्तर : ‘भारत हमको जान से प्यारा है’ गाने में लेखक अखंडता को दिखने के लिए कह रहे है कि यहाँ हिन्दू-मुस्लमान सब साथ-साथ प्यार से रहते है।

Frequently asked questions (FAQ's) based on ‘Bharat Hamko Jaan Se Pyara Hai’

Answer : The song ‘Bharat Humko Jaan Se Pyara Hai’ is a song from the Roza film.

Answer : ‘Bharat Humko Jaan Se Pyara Hai’ song’s writer was P.K. Mishra.

Answer : The song ‘Bharat Humko Jaan Se Pyare Hai’ was sung by singer Hariharan.

Answer : A. R. Rahman composed the song ‘Bharat Humko Jaan Se Pyara Hai’.

Answer : The song ‘Bharat Humko Jaan Se Pyara Hai’ shows the unity and integrity of our country.

Answer : In the song ‘Bharat Humko Jaan Se Pyara Hai’, India has been called the most loved Rose Garden.

Answer : In the song ‘Bharat Humko Jaan Se Pyara Hai’, the author is giving the message that India is more loving than our life.

Answer : In the song ‘Bharat Humko Jaan Se Pyara Hai’, the writer is asking to show the integrity that here Hindus and Muslims all live together.

Related links

Other popular rhymes

Other related keywords and search's